venerdì 24 febbraio 2017

Arancini di Carnevale!!

Buongiorno mondo navigante e buon venerdì!!!
Pronti per festeggiare carnevale??
Io decisamente si!!!
Manca solo una cosa per rendere questo fine settimana ancora più gioioso e festoso!
Un bel dolcetto tipico di carnevale!

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Quest'anno ho deciso di preparare un dolce che non appartiene alla tradizione lombarda,
mi sono infatti spostata nelle Marche ed ho cucinato gli 
Arancini di carnevale!

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La ricetta originale li vorrebbe fritti, 
io che non amo particolarmente friggere, li ho cotti al forno!
Il risultato è comunque strepitoso.

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Per preparare gli arancini servono:

150gr circa di lievito madre rinfrescato precedentemente
650gr di farina (io ho mixato 1/3 di farina 0, 1/3 di farina 00 ed 1/3 di farina manitoba)
3 uova
50gr di burro
150gr di latte tiepido
200gr di zucchero
la scorza di due arance non trattate

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In una planetaria ho fatto sciogliere il lievito madre con il latte. 
In una ciotola a parte, ho rotto le uova, le ho leggermente sbattute e le ho aggiunte al lievito un poco alla volta.
Ho aggiunto quasi tutta la farina ed ho lasciato amalgamare bene.
Quando l'impasto ha cominciato ad incordarsi ho unito il burro a fiocchetti, un fiocchetto alla volta lasciandolo completamente incorporare prima di aggiungere il successivo.
Una volta unito tutto il burro ho aggiunto ancora un poco di farina fino ad ottenere un'impasto liscio, omogeneo ed elastico.
Ho lasciato lievitare nella ciotola della planetaria coperto con pellicola e canovaccio per circa 6 ore.
Una volta trascorso il tempo di lievitazione ho preparato lo zucchero per farcire gli arancini.
In un robot da cucina ho messo i due etti di zucchero e le scorze delle arance tagliate con il pelapatate. Ho frullato tutto assieme.
Per comodità ho diviso l'impasto in due parti
L'ho steso con il mattarello cercando di formare un rettangolo, l'ho lasciato spesso circa mezzo centimetro, l'ho cosparso con lo zucchero e l'ho arrotolato su se stesso.
Una volta formati tutti e due i rotoli li ho tagliati a fette spesse circa 1,5 cm.
Ho disposto le fette sulla leccarda del forno, coperto con pellicola trasparente e lasciato lievitare, nel mio caso tutta notte!
La mattina dopo ho preriscaldato il forno a 180° ed ho infornato gli arancini per circa 20 minuti.

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Il risultato è a dir poco fantastico, un profumo paradisiaco si sprigiona nella stanza.
Lo zucchero che diventa leggermente caramellato si abbina perfettamente alla forza dell'arancia!

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Io ho abbinato questi deliziosi dolcetti con un buon caffè americano, servito caldo caldo in una bella tazza, diventano la merenda perfetta dopo una domenica pomeriggio passata a divertirsi tra maschere e carri allegorici!!!

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Spero che questo dolce vi sia piaciuto,
io ne sono diventata veramente dipendente! Uno tira l'altro!

Vi auguro di passare una fantastico fine settimana,
pieno di dolcetti profumati, maschere e coriandoli!
Un grande abbraccio!!!

Ciaoooo

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14 commenti:

  1. Cara Morgana, belli questi aranci di carnevale e sicuramente buonissimi!!! E come ogni dolce piace tanto a me!!!
    Ciao e buon pomeriggio cara amica con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

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    1. Ciao Tomaso!!!! Sono contenta ti piacciano questi dolcetti! un grande abbraccio!

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  2. UNA STRAORDINARIA IDEA, MI COPIO LA RICETTA, GRAZIE!!!BACI SABRY

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  3. Copio la ricetta!!! Questi tuoi arancini devono essere sicuramente buonissimi e profumatissimi. Ciao e grazie Elisa^_^

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    1. Grazie mille!!! si, hanno un profumo celestiale!!! a Presto!!!

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  4. che brava! devono essere buonissimi... ti seguo!

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  5. Gnam gnam sembrano buonissime bacioni

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    1. ciaooo Rosa!!! Si sono fantastiche!!!! Buona giornata!!

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  6. li vorrei provare anche io =)
    ti seguo e mi farebbe piacere se anche tu lo facessi =)

    http://lucia2506.blogspot.it/

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